• Home
  • Publikasi
  • Jelang HUT ke-78 RI, Arman Chandra: Tugas Kita Adalah Membersamai Rakyat dan Mem

Jelang HUT ke-78 RI, Arman Chandra: Tugas Kita Adalah Membersamai Rakyat dan Memuliakan Ekonomi

Administrator Minggu, 13 Agustus 2023 20:48 WIB

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 78, Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Sumatera Utara melaksanakan kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan di Jl. Sisingamangaraja, Pasar Merah, Kec. Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara, Minggu (13/8).

Ketua Harian PSMTI Sumut Joko Dharmanadi Bertindak sebagai Inspektur Upacara yang ditandai dengan peletakan karangan bunga dan dilanjutkan dengan tabur bunga ke makam pahlawan.

Kegiatan tabur bunga dan ziarah di Taman Makam Pahlawan ini merupakan satu bentuk penghormatan dalam mengingat jasa-jasa para pahlawan.

Upacara dan tabur bunga diikuti oleh Seluruh Jajaran PSMTI Sumatera Utara, Ketua Perwanti Sumut Sukawati Ngaserin dan jajarannya, PSMTI kota Medan beserta kecamatan, Ketua Marga Lie & jajarannya, Ketua Marga Yap & jajarannya, Marga Zhang & jajarannya, Ketua Keluarga Besar Trisula, Ketua Bagan & Jajarannya, Ketua KADIN Medan Arman Chandra,
Anggota DPRD Sumut Rudy Hermanto dan Sugianto Makmur, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama serta Siswa Siswi Penguruan Wiyata Dharma.

"Acara ini mengandung makna untuk melakukan perenungan akan jasa-jasa dan pengorbanan para pejuang kita dimasa lalu dan sekaligus memanjatkan doa untuk kita semua agar usaha dan pekerjaan kita senantiasa diberkati olah Tuhan Yang Maha Kuasa, terutama bangsa Indonesia diberikan damai sejahtera pada ulang tahun Republik Indonesia yang ke-78" Ujar Ketua Panitia dr. Ferry Soemardi didampingi oleh Sekretaris panitia Nelly Tan.

Ditemui setelah menabur bunga, Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Medan Arman Chandra mengatakan "Peringatan kemerdekaan yang ke-78, akan menjadi mementum bagi kita untuk memberikan yang terbaik bagi Indonesia, berdirinya negara dan bangsa Indonesia yang diperjuangkan dengan nyawa dan air mata".

"Kita berdosa jika tidak melanjutkan perjuangan para pahlawan, para pejuang, para veteran, dan mengkhidmati keteguhan yang melewati masa-masa sulit dengan kesabaran revolusioner. Maka tidak ada opsi lain, tidak ada opsi bersantai, opsi kita hanya satu, membersamai rakyat hingga merdeka dan memulihkan ekonomi," papar Arman Chandra yang bersamaan dengan dr. Ferry Soemardi yang bersama-sama dalam mengurus Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas RI Strategi Centre ini.

T#gs Arman ChandraEkonomiHUT ke-78 RIHUT ke 78 RI
FB Comments